Статьи и интервью

Георгий Дронов: Хочу сыграть подлеца
Актера сериала «Саша + Маша» шокирует хамство его героя

Люди на улице часто подходят к нему с вопросом: «Вы с Машей действительно женаты?» Актер устал объяснять, что с Леной Бирюковой его связывают чисто рабочие отношения. Но поклонников не проведешь. Недоверчиво выслушав ответ, они радостно подводят итог: «Ну ладно, Саш, Машке передавай привет». С Георгием Дроновым, исполнителем главной роли в популярном сериале «Саша + Маша», побеседовала наш корреспондент, отловившая телезвезду в гримерной Малого театра, за несколько минут до начала спектакля.

- Георгий, сериал существует уже третий сезон, и весьма вероятно, что съемки продолжатся. Тебе хотелось бы что-то изменить в своем герое?

- Хочется, чтобы Саша стал более честным, особенно по отношению к своим клиентам, которых поначалу часто кидал на предоплате. Пусть он дорожит своим словом.

- С Леной Бирюковой вы по-прежнему ладите?

- Конечно. Как-то в одной из статей я прочитал, что у нас с Еленой интрижка. Неправда! Между нами дружба и взаимное уважение, на прочие отношения наложено табу.

- Ты вроде бы женат? Два слова о супруге...

- (Кладет руку на сердце.) Мою любимую женщину зовут Татьяна, она настоящая русская красавица! По образованию - актриса, но сейчас работает на телевидении. Жена у меня умница! Я всегда прислушиваюсь к ее мнению, потому как высказывается она четко и объективно. Я очень сильно ее люблю. Надеюсь, она меня тоже.

- В сериале Саша не выносит маму Маши, а как складываются твои отношения с тещей?

- У меня прекрасная теща! Когда я начал сниматься в проекте, меня шокировало откровенное хамство героя по отношению к маме Маши! Но что делать, я не могу выйти за рамки драматургии.

- Открой тайну: что ждет героев в дальнейшем?

- Это интрига не только для зрителей, но и для нас. Раскрою секрет: идея проекта «Саша + Маша» - французская, но так как «их» шутки нашему зрителю не понять, целому штату сотрудников приходится адаптировать тексты под российскую аудиторию. Всякий раз, как приносят новый сценарий, ждем неожиданностей.

Ночной дозор

- Тебя устраивает амплуа комедийного актера?

- Нет. Актера нельзя загонять в амплуа! Это понятие придумали непрофессиональные режиссеры, которые боятся импровизировать. Могу сказать, что работать в комедийном жанре тяжело. Заставить публику плакать проще, чем рассмешить. По своей природе люди - существа сентиментальные.

- Ты не боишься прослыть «актером одной роли»?

- Честно говоря, не хочу играть на одних и тех же нотах. Я четыре года проработал у Валерия Беляковича в театре «На Юго-Западе» и там попробовал себя в разных амплуа. Даже сыграл наркомана, погрузившегося в «Идиота», вернее, в князя Мышкина. (Задумчиво смотрит в зеркало, как его гримируют.) Однажды мне сказали, что лицо у меня бесхарактерное, то есть без характерных черт. Его легко можно изменить, превратить в личину как добряка, так и злодея. Кстати, был у меня забавный случай, когда, попав в пробку, я бросил машину и спустился в метро. В вагоне зашептались: «Смотри, Саня из телика!» Я решил прикольнуться, сделал «рожу кирпичом». Парень из молодежной компании подошел, пристально вгляделся и грустно доложил друзьям: «Не, не он!»

- А как ты попал в «Ночной Дозор»?

- Меня позвал Тимур Бекмамбетов, у которого я снимался в рекламе «Хлестаков» для журнала «Пари-матч». Ролик на экраны не вышел: после дефолта издатели отказались выпускать журнал в России. Я рад, что принял участие в «Дозоре». Давно у нас не было фантастических фильмов. Мой герой - компьютерщик Толик - не так заметен, потому что не принимает участия в глобальных сражениях. (Иронично.) Иначе Толик пал бы мясом. После команды «вперед» первого затоптали бы Толика.

- В народе тебя все же называют Сашей?

- (Закрывает глаза.) Я уже научился ставить внутренний блок, не оборачиваться, когда на улице мне вслед кричат: «Сашок, Санчес!»

- Кого ты мечтаешь сыграть?

- Я знаю, что умею играть трагические роли! Хочется, чтобы после сериала меня увидели в роли подлеца или негодяя, тогда все поймут, что я не только комик.

В конце беседы Георгий попросил напечатать его послание к читателям:

- Господа, ходите в театр! Не стоит воспринимать актеров только по их сериальным или киноролям. Будьте культурней и не обращайтесь к человеку по имени его персонажа. Должна же быть этика!

«САША + МАША», суббота, воскресенье, 17.00

Хостинг от uCoz